Второе
Куриные сердечки в мультиварке
Приготовить куриные сердечки в медленноварке очень просто. В результате вы получите вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 грамм куриных сердечек;
- 2 средние луковицы;
- 120 мл чистой воды;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. жирной сметаны;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. муки (не обязательно);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Налейте ложку растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «Тесто». Положите лук в разогретое масло и обжаривайте в режиме выпечки в течение нескольких минут.
- Затем добавьте морковь в медленноварку. Обжаривайте овощи в том же режиме еще 5 минут. Промойте куриные сердечки и удалите жировую прослойку. Соедините воду и муку и перемешайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете жидкую подливку, можно не добавлять больше муки.
- Через 5 минут после начала обжаривания добавьте в медленноварку куриные сердечки, байлев, соль и перец и перемешайте по вкусу. Влейте воду, добавьте сметану и снова перемешайте. Установите режим тушения.
- Готовьте куриные сердечки в медленноварке примерно 1 час. По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки, добавьте соль, перец, рубленую зелень или специи и накройте крышкой на 5 минут.
- По истечении указанного времени переложите куриные сердечки из мультиварки на тарелку и подавайте к столу горячими. Рисовая каша и картофель — идеальная благодарность. Подавайте!;