Первое

Шурпа

Шурпа

Суп-шурпа «Баранина» — рецепт приготовления узбекских блюд. Это удивительное первое блюдо стало знаменитым на долгое время, и многие влюбились в его богатый вкус и неповторимый аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1);
  • 3 средних картофелины;
  • 200 г нута (можно заменить горохом);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки зилы;
  • Щепотка кориандра;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Орехи (горох) На ночь залить холодной водой. На следующий день слейте воду, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Примерно через 1½ часа после закипания варите нут до полуготовности. Если используется горох, варите около 30 минут до полуготовности. Переложить в дуршлаг и остудить.
  2. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Затем переложите их в холодную воду на 1 минуту. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Очистите морковь и натрите ее на тонкие полоски (или на крупной терке). Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  4. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в толстостенную кастрюлю. Выложите лук в сковороду, обжарьте и готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте мясо, перемешайте и жарьте на средне-синем огне около 10 минут.
  5. Влейте в сковороду измельченную мякоть помидоров и хорошо перемешайте. Через несколько минут добавьте сладкий перец и перемешайте. Всыпать морковь, затем томатную пасту и снова перемешать.
  6. Через 3-4 минуты влейте около 2,5-3 литров кипящей воды и добавьте нут (так, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты). Варите суп «Шрупа» около 30 минут при слабом кипении. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
  7. Варите суп с картофелем около 10-15 минут до готовности к подаче. После указанных укусов добавьте чеснок — раздавленный в кордиуме. Всыпать соль, попробовать на вкус и перемешать. Промойте зелень, порубите и посыпьте бульоном.
  8. Доведите до кипения еще 0,5 минуты и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, заверните в одеяло или теплое полотенце и оставьте суп-шампунь в таком положении на 15-20 минут. По истечении указанного времени перелейте суп на доску и подавайте. Подавайте!;

Суп ШУРПА — МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ | Наваристый бульон и сочные овощи | Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»