Салаты
Сосиски «Корн Дог» в тесте
Сосиски Корн-дог — это сосиска на палочке, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки, молока и яиц. Обжаривается Корн-дог в большом количестве растительного масла и подаются с различными соусами.
Ингредиенты:
- масло растительное 300 мл
- мука кукурузная 100 г.
- мука 100 г.
- сосиски 6 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать хорошо сухие ингредиенты. Добавить муку и неспешно в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту можно регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до нужной густоты муку.
- Обвалять сосиски в муке, чтобы позже на них лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на них сосиски. Перелить тесто в узкий и большой сосуд. К примеру, в коктейльный бокал или маленькая вазочка. В сковородку налить масла толщиной приблизительно в 2–2,5 см. Нагреть хорошо масло.
- Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить около оси. Выложить сосиску на сковородку. Когда тесто на одной стороне прихватилось, надо сразу поворачивать сосиску на другую сторону. И без того со всех сторон. Тогда кляр будет ровным и гладким.
- Появляющиеся уголки, сглаживать лопаткой, бережно приглаживая. В то время, когда сосиска «Корн Дог» будет умеренно золотистой, вынуть ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.
Совет
Подавать сосиски в тесте с острыми соусами, горчицей, кетчупом. Благодаря кукурузе вкус этого блюда будет одновременно нежным и насыщенным.