Воскресенье , 16 июня 2024

Тефтели, как в детском саду

Тефтели, как в детском саду

По этому рецепту готовят такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Рисовые фрикадельки с соусом из томатной смеси нравятся и детям, и взрослым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса, включая курицу или свинину;
  • 1 луковица;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Изготовитель медовухи из фрикаделек:

  • 350-400 мл чистой воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. муки;
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рис, слейте воду и высыпьте его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варите рис при слабом кипении около 15 минут, до полуготовности.
  2. Снимите рис с помощью сита, тщательно промойте под струей холодной воды и дайте стечь. Очистите лук, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку.
  3. При необходимости лук можно порезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки. Для отучения от пищи лучше добавлять лук в сыром виде.
  4. Смешайте мясо в одной миске с луком, рисом, сырым яйцом, солью и перцем по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки и обваляйте их в муке.
  5. В кастрюле или казанке нагрейте 2-3 ст. Растительное масло на сильном огне. Переложите небольшую часть фрикаделек на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, только до света.
  6. В отдельной емкости смешайте 200-250 мл воды и томатную пасту, добавьте ½ ч. л. воды. Посолить, добавить лавровый лист и перемешать. Залейте фрикадельки полученным соусом и доведите до кипения.
  7. Тушите фрикадельки, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут. К этому времени приготовьте сметанный соус: размешайте в нем 2-3 ст. ложки сметаны. Теплой водой, размешать вилкой до однородности. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте сметану и постепенно влейте оставшуюся воду. Добавьте сметанный соус к фрикаделькам и перемешайте. Готовьте фрикадельки под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Когда они подойдут к краю, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.
  9. Накройте сковороду/кастрюлю крышкой и варите не менее 10-15 минут. Подавайте детские фрикадельки к столу и полейте их соусом из томатной смеси. Подавайте, пожалуйста!;

Тефтели с подливой как в САДИКЕ! Наконец то нашла идеальный рецепт!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *