Второе
Сытное азу по-татарски
Азу — мясное блюдо, является традиционным для татарской кухни. Простыми словами, азу — это обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса
- 7 клубней картофеля
- 2 соленых огурца
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
- Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с разогретым растительным маслом, немного обжарить.
- Узкими полукольцами нарезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
- На большой терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и маленьким числом воды (бульона) в казан с мясом.
- Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
- Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за пара мин. до готовности переложить его в казан с мясом.
- Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист,бережно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.