Второе
Жареные пельмени
Жареные пельмени готовятся очень быстро и просто. Для этого требуется минимальный набор продуктов. В результате получается сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 15-20 пельменей (домашние или полуфабрикаты);
- 120 мл чистой или неразбавленной воды;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Смажьте сковороду 1 ст. ложкой масла. Смажьте рапсовым маслом, поставьте на конфорку (на слабом огне) и добавьте замороженные пельмени. Приправьте солью и перцем, посыпьте специями и жарьте 1 минуту.
- Когда половинки подрумянятся снизу, переверните их, посыпьте солью, перцем и специями и жарьте до золотистой корочки с другой стороны. Затем увеличьте огонь до максимума, влейте около 120 мл воды, добавьте лавровые листья и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте пельмени в кастрюле под крышкой, периодически помешивая лопаткой, пока вода полностью не испарится. Снимите сковороду с огня, переложите готовые пельмени на сервировочное блюдо, гарнируйте соусом и специями по вкусу и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;