Второе
Курица с картошкой
Рецепт приготовления курицы с картофелем в домашних условиях. Это отличный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Приготовьте это блюдо без жира и мяса, и вы получите более постную версию сытного гарнира.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 куриных бедра;
- 5-6 картофелин;
- 200 г сушеной белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 50 г жира;
- 2 грозди томатных черри;
- 1 головка (около 10 зубчиков) чеснока;
- Соль, перец и тимьян по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте свежей водой и включите огонь. Варить около 45 минут до готовности, но не до затвердевания. Слейте воду и лягте.
- Промойте, высушите бедра и натрите их солью и перцем. Насытьте их сухой смесью примерно на 1½ часа. Замочите чеснок в воде (не чистите). Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или кубиками, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Нагрейте 1 ст. ложку смеси в глубокой жаровне без ручки. Растительное масло и сало нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте чеснок из воды и разломайте зубчики (не очищая их от скорлупы).
- В одной миске смешайте нарезанный картофель с зубчиками чеснока, луком, тимьяном, солью и перцем. Смешайте все вместе и переложите к застывшим в теплом масле и смальце. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200°F. Накройте фольгой и запекайте картофель в течение 20 минут. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте на среднем питательном огне сначала куриные бедра, а затем румяную корочку, около 5 минут. Затем обжаривайте на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
- Выньте из духовки форму с запеченным картофелем, съешьте фольгу, добавьте почти готовую фасоль и перемешайте. Помидоры слегка смазать жиром и сформировать в виде конусов, которые будут покрыты мясом, картофелем, солью и картофелем.
- Сформируйте куриные бедра с картофелем и помидорами, отправьте в духовку и тушите без фольги еще 15-20 минут. Выньте картофель из духовки вместе с куриными бедрами, накройте крышкой и оставьте остывать на 10 минут. Выложите на тарелку и подавайте.