Первое
Окрошка зимой
В середине зимы, когда хочется вернуть немного лета, порадуйте своих близких этим свежим холодным супом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр нежирного кефира;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 или половина луковицы;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите свеклу в кипящей воде до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
- Промойте картофель и положите в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. Охладите вареные яйца в холодной воде. Когда картофель будет готов (через 15-17 минут после приготовления), снимите с огня, слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель, снимите скорлупу с яиц и нарежьте и то, и другое мелкими кубиками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить и залить кипятком на 1 минуту (для удаления горечи) . Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, приправьте солью, влейте холодный кефир и перемешайте. Разлейте по мискам и подавайте.
FOODideas — это сайт, посвященный искусству приготовления пищи в домашних условиях. В нем собраны лучшие кулинарные рецепты с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, особенно для приготовления любого сложного блюда. Дом.