Первое

Окрошка зимой

Окрошка зимой

В середине зимы, когда хочется вернуть немного лета, порадуйте своих близких этим свежим холодным супом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр нежирного кефира;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 или половина луковицы;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите свеклу в кипящей воде до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Промойте картофель и положите в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. Охладите вареные яйца в холодной воде. Когда картофель будет готов (через 15-17 минут после приготовления), снимите с огня, слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель, снимите скорлупу с яиц и нарежьте и то, и другое мелкими кубиками.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить и залить кипятком на 1 минуту (для удаления горечи) . Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, приправьте солью, влейте холодный кефир и перемешайте. Разлейте по мискам и подавайте.

FOODideas — это сайт, посвященный искусству приготовления пищи в домашних условиях. В нем собраны лучшие кулинарные рецепты с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, особенно для приготовления любого сложного блюда. Дом.

заготовка для окрошки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»