Понедельник , 17 июня 2024

Литовский борщ

Литовский борщ

Этот литовский вариант местного украинского блюда является спасением в жаркую погоду и подается охлажденным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 0,75 1% кефир;
  • Небольшой пучок весеннего лука и укропа;
  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите свеклу в кипящей воде около 50 минут, слейте воду и дайте остыть. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец и овощи промойте, мелко нарежьте и добавьте к взбитым яйцам.
  2. Добавьте к овощам соль по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте холодный кефир и воду и снова перемешайте. Разлейте по мискам, по желанию украсьте зеленью и подавайте.

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ЛИТОВСКИЙ!!! РЕЦЕПТ!!! ХОЛОДНИК!!!

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *