Литовский борщ
Этот литовский вариант местного украинского блюда является спасением в жаркую погоду и подается охлажденным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 средних свеклы;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 0,75 1% кефир;
- Небольшой пучок весеннего лука и укропа;
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите свеклу в кипящей воде около 50 минут, слейте воду и дайте остыть. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец и овощи промойте, мелко нарежьте и добавьте к взбитым яйцам.
- Добавьте к овощам соль по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте холодный кефир и воду и снова перемешайте. Разлейте по мискам, по желанию украсьте зеленью и подавайте.