Пятница , 19 апреля 2024

Уникальный торт-желе с фруктами

уникальный, торт-желе, фруктами, киви

Такой торт станет украшением любого торжественного стола. Он крайне полезный и малокалорийный. А процесс изготовление весьма простой.

Ингредиенты:

  • сметана 400 мл
  • сахар 200 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 25 г.
  • желе различных цветов 3 упаковки
  • фрукты

Приготовление:

  1. Взять громадную емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой в соответствии с инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и послать в холодильник.
  2. Пока застывает первый слой, нужно развести желе другого цвета. В то время, когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Послать в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
  3. Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и послать торт в холодильник до полного застывания.
  4. Чтобы готовый, уникальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, нужно емкость с тортом опустить в тёплую воду на пара секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.

Совет

Для торта можно взять каждые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, самостоятельно). А вот киви и ананасы лучше не применять, поскольку они содержат такие ферменты, какие смогут разрушать белок (желатин).

Вкусный Фруктовый Торт без Выпечки ! Простой Рецепт из Печенья с Фруктами

Бисквитный торт с фруктами и желе (фруктовый торт) Sponge cake with fruit and jelly (fruit cake)

Смотрите также

Самый вкусный рецепт обычных сырников из творога, который покорит ваш вкус и сердце

Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Это нежные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *