Выпечка
Уникальный торт-желе с фруктами
Такой торт станет украшением любого торжественного стола. Он крайне полезный и малокалорийный. А процесс изготовление весьма простой.
Ингредиенты:
- сметана 400 мл
- сахар 200 г.
- молоко 100 мл.
- желатин 25 г.
- желе различных цветов 3 упаковки
- фрукты
Приготовление:
- Взять громадную емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой в соответствии с инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и послать в холодильник.
- Пока застывает первый слой, нужно развести желе другого цвета. В то время, когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Послать в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
- Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и послать торт в холодильник до полного застывания.
- Чтобы готовый, уникальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, нужно емкость с тортом опустить в тёплую воду на пара секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.
Совет
Для торта можно взять каждые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, самостоятельно). А вот киви и ананасы лучше не применять, поскольку они содержат такие ферменты, какие смогут разрушать белок (желатин).