Салаты
Салат «Блондинка» с ветчиной
Салат «Блондинка» с ветчиной. Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику.
Ингредиенты:
- помидоры черри 200 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- ветчина 150 г.
- картофель 3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать узкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и громадным числом масла.
- Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
- Посыпать тертым сыром, снова намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 мин..