Салаты

Салат «Блондинка» с ветчиной

салат, блондинка

Салат «Блондинка» с ветчиной. Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 200 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • ветчина 150 г.
  • картофель 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать узкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и громадным числом масла.
  2. Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
  3. Посыпать тертым сыром, снова намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 мин..

Очень Нежный Французский Салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»