Второе
Печень индейки
По этому рецепту можно приготовить печень индейки, сваренную в сливках или сметане. Для этого не нужно быть опытным кулинаром, но в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,4-0,5 кг индейки;
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. 35% сливки или сметана;
- Несколько горошин черного перца;
- Несколько веточек петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Печень промойте, высушите и погладьте. Если печень очень большая — нарезать средними кусками. Нагрейте 2 ст. Растительное масло, обжарьте печень на сильном огне в течение нескольких минут, помешивая.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к печени индейки и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Смешайте содержимое кастрюли со сливками или сметаной и влейте 50-100 мл кипятка. Дайте смеси закипеть.
- Добавьте лавровые листья, горошек и петрушку. Накройте крышкой и готовьте печенку в течение 7-8 минут. Раздавите чеснок, высыпьте на сковороду, поперчите и посолите по вкусу. Переложите готовую печень индейки на тарелку и подавайте к столу.