Второе

Печень индейки

Печень индейки

По этому рецепту можно приготовить печень индейки, сваренную в сливках или сметане. Для этого не нужно быть опытным кулинаром, но в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,4-0,5 кг индейки;
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. 35% сливки или сметана;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Печень промойте, высушите и погладьте. Если печень очень большая — нарезать средними кусками. Нагрейте 2 ст. Растительное масло, обжарьте печень на сильном огне в течение нескольких минут, помешивая.
  2. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к печени индейки и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Смешайте содержимое кастрюли со сливками или сметаной и влейте 50-100 мл кипятка. Дайте смеси закипеть.
  3. Добавьте лавровые листья, горошек и петрушку. Накройте крышкой и готовьте печенку в течение 7-8 минут. Раздавите чеснок, высыпьте на сковороду, поперчите и посолите по вкусу. Переложите готовую печень индейки на тарелку и подавайте к столу.

ПЕЧЕНЬ индейки ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК �� НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ индейки жареная с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»