Второе
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей — это вкусное, питательное блюдо, которое нравится всем. Следуя пошаговому рецепту, любая хозяйка сможет приготовить нежное куриное филе с сочной капустой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г капусты;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и приправы и хорошо перемешайте. Маринуйте мясо в течение 10 минут.
- Очистите и натрите на терке морковь, нашинкуйте капусту, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Налейте 2 ст. Растительное масло и добавьте в него курицу. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем перенесите с помощью небольшой ложки на тарелку.
- Добавьте лук на горячую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавьте капусту вместе с курицей, приправьте солью, перцем и специями и снова перемешайте.
- Накройте и готовьте под крышкой в течение 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Тушеная курица с капустой готова, выложите на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;