Второе

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей — это вкусное, питательное блюдо, которое нравится всем. Следуя пошаговому рецепту, любая хозяйка сможет приготовить нежное куриное филе с сочной капустой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и приправы и хорошо перемешайте. Маринуйте мясо в течение 10 минут.
  2. Очистите и натрите на терке морковь, нашинкуйте капусту, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Налейте 2 ст. Растительное масло и добавьте в него курицу. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем перенесите с помощью небольшой ложки на тарелку.
  3. Добавьте лук на горячую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавьте капусту вместе с курицей, приправьте солью, перцем и специями и снова перемешайте.
  4. Накройте и готовьте под крышкой в течение 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Тушеная курица с капустой готова, выложите на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ — готовим вкусный ужин быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»