Второе

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки баффало легко приготовить дома по этому пошаговому рецепту. Оригинальный соус буффало придает крылышкам рисунок, приятную остроту и незабываемый вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных крыльев;
  • 400-500 мл растительного масла;
  • 350 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • Зубчики чеснока;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соуса Табаско;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите крылья, удалите последнюю маленькую фалангу и разделите крылья на две части. Сложите крылья в миску, залейте кефиром, добавьте измельченный чеснок (оставив один соус баффало), горчицу, половину (2-3 капли) острого соуса Табаско, молотую паприку и перемешайте. Попробуйте на соль и перец, еще раз перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник.
  2. Маринованные крылышки должны вариться 4-6 часов. По истечении указанного времени перелить в толстодонную сковороду, фритюрницу или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и разогреть. Сразу доведите куриные крылышки до кипения и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон в течение 10-15 минут (обжаривайте крылышки небольшими партиями, чтобы корочка была равномерной).
  3. Накройте дуршлаг бумажными полотенцами или салфетками и выложите на него обжаренные крылья, тщательно промокнув их от лишнего жира. Приготовьте соус для крыльев «Баффало». Очистите зубчики чеснока, нарежьте их очень мелко и раздавите чесночными шнурами. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте сахар, перемешайте и нагрейте смесь до однородности.
  4. Затем тщательно перемешайте в сковороде Табаско, томатную пасту и измельченный чеснок. Приготовьте соус, доведя на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте обжаренные крылья в соус, хорошо перемешивая.
  5. Подавайте крылышки буйвола в соусе на стол горячими, для гарнира идеально подойдут свежий сельдерей и морковь, нарезанные полосками. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные крылышки БАФФАЛО | Перекус на всю компанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»