Первое
Суп пюре из тыквы
Тыква известна своими диетическими свойствами и незаменима для тех, кто следит за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы обладает приятным тыквенным вкусом и тонким сливочным послевкусием.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок (по желанию);
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- Семена сквоша и зелень для украшения.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и посолите. Очистите картофель, положите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут до готовности.
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте кусочки сквоша на среднем огне около 5 мин. залейте 200 мл бульона/горячей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
- Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и выложите все в кабачок. Слейте воду с готового картофеля и нарежьте его небольшими кусочками. Через 4-5 минут добавьте к овощам морковь с луком.
- Залейте 600 мл бульона/воды (картофель может развариться) и варите несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте мускатный орех. При необходимости положите все в чашу блендера, влейте сливки и измельчите до состояния пюре.
- В зависимости от полученного результата можно добавить бульон/воду и взбить. Перелейте готовый суп-пюре в блюдо из тыквы и всыпьте мелко нарезанную зелень и тыквенные семечки.