Маринованная скумбрия с уксусом

Маринованная скумбрия с уксусом

Скумбрия в винегрете — очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда исчезает со стола и из холодильника. Попробуйте этот рецепт вкусного маринада для скумбрии.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера (предпочтительно сырые или слабосоленые);
  • 300 мл чистой воды;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Красный перец чили — по вкусу;
  • Крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выпотрошите 2 скумбрии, удалите голову и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте обе скумбрии ломтиками толщиной 1,5 см.
  3. Смешайте в миске 2 ст. л. соли и воду.
  4. Перемешайте раствор до полного растворения соли.
  5. Положите нарезанную скумбрию в миску, добавьте два лавровых листа и залейте рассолом. Накройте тарелкой, положите на нее груз весом около 1-2 кг и отправьте в таком виде в холодильник мариноваться на ночь (10-12 часов).
  6. Утром, по истечении указанного времени, слейте рассол и верните рыбу в миску.
  7. Приправьте уксусом и двумя горошинами перца, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте горячее растительное масло и зубчики чеснока, пропустите через чесночный пресс (можно нарезать ножом на мелкие кусочки). Хорошо перемешайте.
  8. Покройте маринованную скумбрию уксусом на тарелке и верните в холодильник с грузом 1-2 кг. Оставьте скумбрию вариться еще на 10-12 часов (до вечера). Идите и наслаждайтесь!;

Маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом! Вкусно и легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»