Маринованная скумбрия с уксусом
Скумбрия в винегрете — очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда исчезает со стола и из холодильника. Попробуйте этот рецепт вкусного маринада для скумбрии.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера (предпочтительно сырые или слабосоленые);
- 300 мл чистой воды;
- 1 большая луковица;
- 200 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
- 2 ст. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Красный перец чили — по вкусу;
- Крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Выпотрошите 2 скумбрии, удалите голову и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте обе скумбрии ломтиками толщиной 1,5 см.
- Смешайте в миске 2 ст. л. соли и воду.
- Перемешайте раствор до полного растворения соли.
- Положите нарезанную скумбрию в миску, добавьте два лавровых листа и залейте рассолом. Накройте тарелкой, положите на нее груз весом около 1-2 кг и отправьте в таком виде в холодильник мариноваться на ночь (10-12 часов).
- Утром, по истечении указанного времени, слейте рассол и верните рыбу в миску.
- Приправьте уксусом и двумя горошинами перца, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте горячее растительное масло и зубчики чеснока, пропустите через чесночный пресс (можно нарезать ножом на мелкие кусочки). Хорошо перемешайте.
- Покройте маринованную скумбрию уксусом на тарелке и верните в холодильник с грузом 1-2 кг. Оставьте скумбрию вариться еще на 10-12 часов (до вечера). Идите и наслаждайтесь!;