Окрошка на минеральной воде
Готовить жаждоутоляющее и сытное блюдо под названием окрошка можно не только с использованием газированной минеральной воды и высококалорийного майонеза, но и при помощи нежирного кефира, сметаны или ядреного охлажденного кваса.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды
- 500 г. картофеля
- 300 г. огурцов
- 200 г. сметаны
- 200 г. редиса
- 30 г. зеленого лука
- 30 г. петрушки
- 30 г. укропа
- 5 яиц
- 1 ч.л. горчицы
- перец, соль
Приготовление:
- Сварить яйца, картофель, остудить, почистить, нарезать их на кубики, огурцы очистить (ветхие), нарезать кубиками размером чуть меньше картофеля.
- Редиску нашинковать весьма узкими кружками, зелень мелко порубить, яйца нарезать кроме этого как и огурцы, смешать сметану с горчицей, солью, перцем, заправить смесью овощи, аккуратно перемешать, залить минеральной водой.
- Убрать окрошку на минеральной воде в холодильник, дать настояться минимум полчаса, подать к столу.