Салаты
Слоеный салат «А-ля жульен»
Отставить слоеный салат «А-ля жульен» часа на полтора для пропитки. Готовый салат украсить по желанию, подать к столу.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- шампиньоны 300 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- картофель 150 г.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриное мясо, картофель или рис, яйца, морковь. Порезать лук на полукольца и чуть-чуть поджарить. Обжарить порезанные грибы. Крупно натереть сыр. Слоями уложить на тарелку: кусочки курицы, обжаренный лук, натертый отваренный картофель (рис).
- Любой слой немного смазать майонезом. После этого выложить слой грибов, крупно натертую морковь, снова смазать майонезом. После этого крупно натертые яйца и сыр. Отставить слоеный салат «А-ля жульен» часа на полтора для пропитки. Готовый салат украсить по желанию, подать к столу.