Салаты

Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

овощной, салат, по-гречески

В основе заправки для греческого салата лежит оливковое масло. Греческий салат с таким соусом имеет более пикантный вкус, чем приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр фета 150 г.
  • маслины 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус белый винный 2 ст.л.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • майоран 1 щепотка
  • орегано 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть в холодной воде. Перец очистить от семян. Огурцы порезать кубиками. Томаты маленькими ломтиками. Перец и очищенный лук полукольцами.
  2. Оливковое масло смешать с уксусом и приправами. При желании можно добавить немного сухой горчицы. Сыр фета кроме этого надо измельчить в виде кубиков.
  3. Все перемешать в большой емкости с маслинами. По окончании чего залить овощной салат по-гречески подготовленной заправкой.

Греческий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»