Салаты
Овощной салат по-гречески с оливковым маслом
В основе заправки для греческого салата лежит оливковое масло. Греческий салат с таким соусом имеет более пикантный вкус, чем приготовленный по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- сыр фета 150 г.
- маслины 100 г.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- огурец 1 шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- уксус белый винный 2 ст.л.
- лук репчатый красный 1 головка
- майоран 1 щепотка
- орегано 1 щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Овощи хорошо промыть в холодной воде. Перец очистить от семян. Огурцы порезать кубиками. Томаты маленькими ломтиками. Перец и очищенный лук полукольцами.
- Оливковое масло смешать с уксусом и приправами. При желании можно добавить немного сухой горчицы. Сыр фета кроме этого надо измельчить в виде кубиков.
- Все перемешать в большой емкости с маслинами. По окончании чего залить овощной салат по-гречески подготовленной заправкой.