Второе
Бифштекс из говядины
Классический говяжий стейк, поданный с овощами-гриль и политый собственным соком, — блюдо, достойное самых важных гостей и лучшего праздничного стола. Несомненным преимуществом стейка является его быстрое и относительно простое приготовление при условии правильного соблюдения всех нюансов и точности рецепта.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (вырезка задней части туши, плечо или говядина);
- 50 мл растительного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте говядину, промокните насухо и нарежьте на куски толщиной около 2 см. Накройте пленкой и слегка отбейте до толщины 1-1,5 см.
- Посыпьте говядину солью и перцем и смажьте с обеих сторон салатным маслом. Положите мясо на смазанную маслом сковороду и жарьте на сильном огне в течение 2 мин. Лучше всего подходят сковороды-гриль с характерным полосатым рисунком на поверхности.
- Затем переверните стейки на другую сторону, уменьшите нагрев до среднего и дайте им приготовиться в течение 3-4 минут.
- Переложите стейки на блюдо и подавайте горячими. В качестве гарнира идеально подходят картофель и овощи, приготовленные на гриле. Идите и наслаждайтесь!;