Второе

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Классический говяжий стейк, поданный с овощами-гриль и политый собственным соком, — блюдо, достойное самых важных гостей и лучшего праздничного стола. Несомненным преимуществом стейка является его быстрое и относительно простое приготовление при условии правильного соблюдения всех нюансов и точности рецепта.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (вырезка задней части туши, плечо или говядина);
  • 50 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говядину, промокните насухо и нарежьте на куски толщиной около 2 см. Накройте пленкой и слегка отбейте до толщины 1-1,5 см.
  2. Посыпьте говядину солью и перцем и смажьте с обеих сторон салатным маслом. Положите мясо на смазанную маслом сковороду и жарьте на сильном огне в течение 2 мин. Лучше всего подходят сковороды-гриль с характерным полосатым рисунком на поверхности.
  3. Затем переверните стейки на другую сторону, уменьшите нагрев до среднего и дайте им приготовиться в течение 3-4 минут.
  4. Переложите стейки на блюдо и подавайте горячими. В качестве гарнира идеально подходят картофель и овощи, приготовленные на гриле. Идите и наслаждайтесь!;

Сочный БИФШТЕКС из натурального мясного фарша, правильный рецепт 1968 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»