Воскресенье , 23 января 2022

Говядина на косточке с овощами

говядина, косточке, овощами, маринад

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт. Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке 800 г
  • масло оливковое 100 г.
  • шампиньоны 6 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук салатный белый 1 головка

для маринада:

  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический белый 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

для соуса:

  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • корень имбиря
  • сок лимонный
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.
  2. Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Хорошо смешать, и полить, оказавшимся маринадом, мясо. Мариновать примерно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.
  3. Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту разрешённого соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего запаха можно положить натертую цедру половины лимона.
  4. Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Позже попытаться и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.
  5. Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). После этого, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и послать в духовку мин. на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.

Совет

Чтобы мясо хорошо прожарилось, нужно прикрыть форму фольгой и минут двадцать подержать в духовке.

Говядина в духовке с овощами

Говядина тушёная с овощами

Смотрите также

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *