Выпечка
Яблочные пирожки из лаваша
Домохозяйки смогут уменьшить себе жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с применением готового лаваша. На приготовление и обжаривание будет израсходовано практически пара мин..
Ингредиенты:
- яблоко 3 шт.
- лаваш узкий 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 6 ч.л.
- масло растительное
- ванилин
Приготовление:
- Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на большой терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахар и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
- Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.
Совет
В случае если яблоки для начинки через чур сочные – надо немного отжать массу через марлю или небольшое сито по окончании измельчения на терке.