Десерт
Простой шоколадный мусс на десерт
Шоколадный мусс готовят без желатина, поскольку шоколад сам придает десерту необходимую структуру. Наиболее простой способ, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в небольшом количестве сливок шоколад.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 10 г.
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Поломать чёрный неприятный шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после этого остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену совместно со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после этого готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
- Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.