Воскресенье , 8 сентября 2024

Простой шоколадный мусс на десерт

несложный, шоколадный

Шоколадный мусс готовят без желатина, поскольку шоколад сам придает десерту необходимую структуру. Наиболее простой способ, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в небольшом количестве сливок шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Поломать чёрный неприятный шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после этого остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену совместно со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после этого готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.

Смотрите также

Чернослив с орехом в шоколаде

Чернослив с орехом в шоколаде — это великолепное сочетание сладости, нежности и аромата. Это лакомство, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *