Понедельник , 29 ноября 2021

Простой шоколадный мусс на десерт

несложный, шоколадный

Шоколадный мусс готовят без желатина, поскольку шоколад сам придает десерту необходимую структуру. Наиболее простой способ, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в небольшом количестве сливок шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Поломать чёрный неприятный шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после этого остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену совместно со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после этого готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *