Первое

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Как приготовить самый вкусный куриный суп» дает вам рецепт, который пошагово описан ниже. Этот наваристый куриный суп с яйцами и лапшой напомнит вам о тепле и уюте домашнего очага.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • 120 грамм лапши, предпочтительно домашней;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Щепотка куркумы;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров холодной воды и добавьте в нее куриные бедра. Очистите и разрежьте морковь вдоль на две части; очистите и разрежьте лук пополам вдоль. Добавьте очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья и мелкую соль в кипящий бульон и уменьшите огонь.
  2. Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 40 минут. Поместите яйца в отдельную кастрюлю, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут до мягкости.
  3. Выбросьте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам. Верните готовый суп на огонь в процеженном виде, доведите до кипения, приправьте солью и добавьте лапшу.
  4. Готовьте на медленном огне около 4-5 минут, пока лапша не будет почти готова. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящий суп с лапшой и варите еще несколько минут. Промойте зелень, мелко порубите, добавьте в бульон и приправьте солью и перцем.
  5. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и добавьте половину вареного яйца в каждую порцию. Подавайте горячий куриный суп с яйцами, гарнировав свежей зеленью или сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Куриный суп с яйцом Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»