Второе
Бычки в томате
Гоби в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, обладают более ароматным и нежным вкусом, чем покупные консервы. Это блюдо можно есть горячим или консервировать.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров;
- 1 кг бычков;
- 300 миллиардов;
- 150 мл растительного масла;
- 4 ст. л. Сахара;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 4 зубчика;
- 4 лавровых листа;
- 4 зернышка черного перца;
- 4 горошины душистого перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите быка, хорошо вымойте и положите в одну миску. Посолите рыбу 1 ст. ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте все бычки до готовности.
- Переложите жареных гоби на тарелку и оставьте остывать. Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого вымойте помидоры, сделайте в каждом крестообразную прорезь и опустите в кипящую воду на 3 минуты.
- Поместите в холодное место на несколько минут и очистите от кожуры. Помидоры пропустите через сито или натрите на терке, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кусочки помидоров, гвоздику, лавровый лист, соль, перец и сахар.
- Доведите эту смесь до кипения, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Если вы готовите бычка с помидорами, не предназначенными для консервирования, добавьте рыбу в кипящий томатный соус и варите до готовности. Подавайте бычка с помидорами на тарелке.
- Если бычок будет упакован в консервированные помидоры, добавьте уксус, уложите охлажденную рыбу в стерилизованные банки и залейте бычка томатным соусом. Оставьте 2 см сверху и стерилизуйте банки, поставив их на водяную баню на 50 минут.
- Обваляйте бычка в помидорах и стерилизуйте на водяной бане еще 6 часов (при минимальном нагреве).