Зеленый борщ

Этот способ приготовления принадлежит славянам. Наша прабабушка также использовала свойства щавеля, придав первому блюду характерный зеленый цвет и нежный, приятный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 г мяса или курицы без костей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Крупная птица свиязь;
- Корень петрушки;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- Небольшой пучок петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, залейте 2 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте корни петрушки, лавровые листья и соль; через 1 час очистите и нарежьте морковь и лук: лук мелко нарежьте (как вам нравится), морковь натрите на крупной терке и добавьте все это в суп. Готовьте еще 30 минут.
- В течение этих 30 минут отварите яйца вкрутую, положите их в ледяную воду, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Удалите из супа мясо, лавровые листья и корень петрушки. Удалите листья и корни, отделите мясо и кости, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в борщ вместе с картофелем.
- Промойте свивалу и мелко нарежьте листья. Промойте и мелко нарежьте петрушку, а яйца нарежьте кубиками. Через 10 минут после окончания варки картофеля добавьте в борщ сметану; через 4-5 минут добавьте яйца и петрушку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. За минуту до окончания варки добавьте в борщ сливочное масло. Снимите с огня и накройте крышкой.
- Через 15 минут влейте борщ понемногу и подавайте со сметаной и хлебом.