Зеленый борщ

Зеленый борщ

Этот способ приготовления принадлежит славянам. Наша прабабушка также использовала свойства щавеля, придав первому блюду характерный зеленый цвет и нежный, приятный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350 г мяса или курицы без костей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Крупная птица свиязь;
  • Корень петрушки;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, залейте 2 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте корни петрушки, лавровые листья и соль; через 1 час очистите и нарежьте морковь и лук: лук мелко нарежьте (как вам нравится), морковь натрите на крупной терке и добавьте все это в суп. Готовьте еще 30 минут.
  2. В течение этих 30 минут отварите яйца вкрутую, положите их в ледяную воду, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Удалите из супа мясо, лавровые листья и корень петрушки. Удалите листья и корни, отделите мясо и кости, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в борщ вместе с картофелем.
  4. Промойте свивалу и мелко нарежьте листья. Промойте и мелко нарежьте петрушку, а яйца нарежьте кубиками. Через 10 минут после окончания варки картофеля добавьте в борщ сметану; через 4-5 минут добавьте яйца и петрушку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. За минуту до окончания варки добавьте в борщ сливочное масло. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Через 15 минут влейте борщ понемногу и подавайте со сметаной и хлебом.

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»