Второе
Семга с овощами, запеченная в духовке
Запеченный в духовке под овощами и сыром пармезан, стейк сари идеально подходит как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Стейк из лосося;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра, предпочтительно пармезана;
- 2 ст. л. Лимонный сок;
- 1 ст. л. соевого соуса — не обязательно;
- 1 ч.л. прованских трав;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите стейки лосося и натрите их перцем и прованскими травами с солью. Сложите в форму для выпечки и сбрызните лимонным соком и соевым соусом. Оставьте мариноваться, пока вы готовите овощи.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сотейнике нагрейте 2 ст. Растительное масло и положите в него измельченный лук. Тушить на медленном огне около 2-3 минут до размягчения. Очищенную морковь и кусочки корня сельдерея натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Накройте паровые стейки обжаренными овощами, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку разогреваться до 180/200.
- Через 20-25 минут выньте формы из духовки, запеките рыбу и посыпьте сыром под овощами.
- Затем отправьте форму без крышки/фольги еще на 5-7 минут.
- Сразу же после запекания переложите рыбу из формы на тарелку. Свежеприготовленный на гриле лосось следует подавать с картофельным гарниром и овощами. Идите и наслаждайтесь!;