Второе

Семга с овощами, запеченная в духовке

Семга с овощами, запеченная в духовке

Запеченный в духовке под овощами и сыром пармезан, стейк сари идеально подходит как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничных столов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Стейк из лосося;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра, предпочтительно пармезана;
  • 2 ст. л. Лимонный сок;
  • 1 ст. л. соевого соуса — не обязательно;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите стейки лосося и натрите их перцем и прованскими травами с солью. Сложите в форму для выпечки и сбрызните лимонным соком и соевым соусом. Оставьте мариноваться, пока вы готовите овощи.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сотейнике нагрейте 2 ст. Растительное масло и положите в него измельченный лук. Тушить на медленном огне около 2-3 минут до размягчения. Очищенную морковь и кусочки корня сельдерея натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.
  3. Накройте паровые стейки обжаренными овощами, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку разогреваться до 180/200.
  4. Через 20-25 минут выньте формы из духовки, запеките рыбу и посыпьте сыром под овощами.
  5. Затем отправьте форму без крышки/фольги еще на 5-7 минут.
  6. Сразу же после запекания переложите рыбу из формы на тарелку. Свежеприготовленный на гриле лосось следует подавать с картофельным гарниром и овощами. Идите и наслаждайтесь!;

СТЕЙК из сёмги с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»