Второе
Фарш в сметанном соусе
Если вы рубите мясо и хотите быстро приготовить вкусный ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Мясной фарш со сметанным соусом получается очень нежным, сочным и ароматным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (или готового мяса);
- 1 большая луковица;
- 2-3 ст. л. Сметана;
- 2 ст. л. мука;
- Кориандр, укроп, несколько веточек роллы;
- Молотый мускатный орех и кориандр по вкусу — не обязательно;
- Соль, перец.
+ макароны или картофель (отвар можно заменить овощами, куриным бульоном или водой)
Рецепт приготовления блюда:
- Для этого блюда заранее готовится гарнир из макарон или отварного картофеля, а отвар сливается в отдельную емкость. Однако отвар можно заменить овощным (или птичьим) бульоном или водой.
- Мясо промойте, высушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мясной фарш и перемешайте.
- Добавьте мясо в сковороду и жарьте около 10-15 минут, пока мясо не приготовится. В то же время постоянно разминайте куски фарша лопаткой, чтобы разбить мясо. Приближаясь к краям, добавьте соль, перец и специи, пробуя и перемешивая.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Влейте около 400 мл отвара/супа и перемешайте. Промойте и нарежьте зелень. После закипания уменьшить огонь, всыпать зелень и тщательно перемешать.
- Готовьте мясо крысы в сметанном соусе еще несколько секунд и снимите сковороду с огня. Переложите блюдо из сковороды на тарелку. Подавайте фарш со сметаной и гарниром из картофеля или макарон. Подавайте!;