Понедельник , 6 декабря 2021

Домашний маковый пирог с грецкими орехами

домашний, маковый, пирог, пищевой

Мак – не только полезный пищевой продукт, но и растение с большой историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение проникло в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации громадную выручку.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие измельченные 100 г.
  • мак молотый 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после этого – желтки, мак, рубленые орехи.
  2. Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на 20 – 25 мин..

Совет

При подаче украсить листочками свежей мяты.

Орехово-маковый рулет

Юлия Высоцкая — Торт с грецкими орехами

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *