Выпечка
Домашний маковый пирог с грецкими орехами
Мак – не только полезный пищевой продукт, но и растение с большой историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение проникло в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации громадную выручку.
Ингредиенты:
- орехи грецкие измельченные 100 г.
- мак молотый 100 г.
- яйца 3 шт.
- сахар 1/2 стакана
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после этого – желтки, мак, рубленые орехи.
- Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на 20 – 25 мин..
Совет
При подаче украсить листочками свежей мяты.