Отбивные из фарша
По этому рецепту можно приготовить очень нежные и сочные отбивные из фарша, оставляющие незабываемое впечатление. Даже начинающие хозяйки могут приготовить такое вкусное и сытное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 250 г панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- Ломтики хлеба;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разломайте хлеб на кусочки и вылейте молоко в небольшую емкость. Оставьте хлеб в молоке на 10-15 минут. Положите фарш в миску, добавьте сырое яйцо, майонез и хлеб с молоком. Тщательно вымесите массу до гладкости.
- Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками. Фарш посолите по вкусу, добавьте чеснок и перемешайте. Полученные куски мяса отбивают (отбивают) до получения нежного состояния с помощью тупой стороны молотка.
- Насыпьте сухари на одну тарелку, а муку — на другую. Из рубленого мяса сформируйте котлеты толщиной около 0,5-0,8 см (руки вперед в воде, чтобы мясо не прилипало). Доложите (слегка) тупую сторону фарша ножом.
- Вбить два яйца в небольшую миску и взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Обваляйте каждую отбивную из фарша в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
- Намажьте 2-3 ст. ложки на хлеб. Растительное масло и огонь. Положите отбивные в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем отлепите от мяса отбивные и слегка отбейте их.
- Готовые отбивные из доведенного до кондиции мяса переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте следующую партию отбивных и переложите их на бумажные полотенца.
- Чипсы из фарша готовы, подавайте их к столу горячими с любимым соусом. Идите и наслаждайтесь!;