Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

По этому рецепту можно приготовить очень нежные и сочные отбивные из фарша, оставляющие незабываемое впечатление. Даже начинающие хозяйки могут приготовить такое вкусное и сытное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • Ломтики хлеба;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разломайте хлеб на кусочки и вылейте молоко в небольшую емкость. Оставьте хлеб в молоке на 10-15 минут. Положите фарш в миску, добавьте сырое яйцо, майонез и хлеб с молоком. Тщательно вымесите массу до гладкости.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками. Фарш посолите по вкусу, добавьте чеснок и перемешайте. Полученные куски мяса отбивают (отбивают) до получения нежного состояния с помощью тупой стороны молотка.
  3. Насыпьте сухари на одну тарелку, а муку — на другую. Из рубленого мяса сформируйте котлеты толщиной около 0,5-0,8 см (руки вперед в воде, чтобы мясо не прилипало). Доложите (слегка) тупую сторону фарша ножом.
  4. Вбить два яйца в небольшую миску и взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Обваляйте каждую отбивную из фарша в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
  5. Намажьте 2-3 ст. ложки на хлеб. Растительное масло и огонь. Положите отбивные в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем отлепите от мяса отбивные и слегка отбейте их.
  6. Готовые отбивные из доведенного до кондиции мяса переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте следующую партию отбивных и переложите их на бумажные полотенца.
  7. Чипсы из фарша готовы, подавайте их к столу горячими с любимым соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Отбивные из фарша — готовьте сразу две порции — от них трудно оторваться — очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»