Понедельник , 17 июня 2024

Запеканка с картофелем и мясом

Запеканка с картофелем и мясом

Такие запеканки надолго запомнятся вам и вашим близким своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по этому рецепту — результат вас не разочарует.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,6 кг мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 300 мл сливок 15%.
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 яйцо (+ желток);
  • 2 ст. л. Хлебные крекеры;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры;
  • ¼ 1¼ молотого мускатного ореха;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпать рис в сито, промыть под струей холодной воды и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите рис около 20-25 минут. Затем откиньте его через сито, промойте под струей холодной воды и слейте воду.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте картофель тонкими кружочками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте растительным маслом форму для выпечки.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Промойте, высушите мясо и мелко нарежьте. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, чеснок и отварной рис, добавьте панировочные сухари и перемешайте с тертой цедрой.
  4. Попробуйте и смешайте сырое яйцо, вбивая его в мясо, соль и перец. Выложите картофель на дно смазанной жиром формы и засыпьте тертой морковью. Из кусочков мяса сформируйте небольшие шарики (например, фрикадельки), морковь натрите на терке.
  5. Яичные желтки отделить от белков, взбить венчиком, тонкой струйкой влить сливки и всыпать молотый мускатный орех. Залейте картофельную запеканку сливочным соусом, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  6. Картофельно-мясная запеканка готовится около 50 минут. Через 45 минут после начала запекания фольгу можно открыть, чтобы дать мясным шарикам подрумяниться. При необходимости можно одновременно посыпать тертым сыром.
  7. Через 5 минут выньте формы, накройте фольгой или крышкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Снимите крышку/фольгу, украсьте запеканку по вкусу и подавайте на стол горячей. Подавайте!;

ВКУСНЯТИНА из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! Картофельная ЗАПЕКАНКА с Мясом

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *