Второе
Осеннее рагу
Осеннее рагу, приготовленное из смачных даров осени. Осенью запланируйте пикник с семьей и друзьями и заодно соберите свежие грибы. Вы никогда не забудете этот чудесный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лесные грибы 0,5 кг;
- 300-350 г куриного филе;
- 1 зеленый перец;
- Несколько зеленых луковиц;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Насыпьте муку в миску, помойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Обваляйте грибы в муке со всех сторон. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте панированные грибы до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Переложите грибы на блюдо.
- Тем временем промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в отдельную миску. Добавьте соевый соус и отставьте в сторону на 15 минут. Периодически перемешивайте филе руками, чтобы равномерно покрыть его маринадом.
- Вымойте и мелко нарежьте лук. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками/соломкой. Обжарьте мясо в сковороде, в которой жарились грибы, на сильном огне в течение 5 мин.
- Добавьте грибы, перец и лук. Приправьте солью и перцем и добавьте половину чайной ложки соли. Сахар и специи по вкусу. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 мин. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью, накройте рагу крышкой и оставьте на 5 минут.
- Подавайте получившееся осеннее рагу на тарелке.