Второе
Лазанья с курицей и грибами
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом и угощайте своих близких, они оценят ваши старания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 12 кусков лазаньи;
- 1 средняя куриная грудка (вес примерно 700 г);
- 0,5 кг свежих грибов, предпочтительно шампиньонов;
- 200 мл сливок 20% или сметаны;
- 200 гр Моцарелла;
- 200 г пармезана;
- Соус Бехамель (рецепт в рубрике «Соус»).
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или пластинками. Отделите мясо от костей и снимите с него кожу. Нарежьте филе на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло, высыпать в него грибы.
- Обжарьте грибы до образования сока и большую их часть (около 7-10 минут). Затем добавьте нарезанное мясо и перемешайте. Обжарьте грибы вместе с курицей для лазаньи, регулярно помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут.
- По истечении указанного времени влейте сливки и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Тем временем приготовьте соус бешамель по рецепту в рубрике «Соус». Натрите на терке оба вида сыра.
- Печь стоит до 200 лет. На дно прямоугольной формы для запекания налейте немного соуса бешамель, равномерно покрывая дно формы. Положите сверху четыре листа для лазаньи и покройте смесью из куриных половинок и грибов. Посыпьте пармезаном, сыром моцарелла и полейте соусом.
- Повторяйте слои в том же порядке. Накройте оставшимися четырьмя листьями, посыпьте оставшимся сыром, полейте соусом бешамель и отправьте формы в разогретую духовку.
- Биллинг с курицей и грибами готовится около 45 минут при расчетной температуре. Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте остывать на 3-5 минут. Затем нарежьте горячий расагин на порции и подавайте, гарнировав по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;