Второе

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом и угощайте своих близких, они оценят ваши старания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 12 кусков лазаньи;
  • 1 средняя куриная грудка (вес примерно 700 г);
  • 0,5 кг свежих грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 200 мл сливок 20% или сметаны;
  • 200 гр Моцарелла;
  • 200 г пармезана;
  • Соус Бехамель (рецепт в рубрике «Соус»).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или пластинками. Отделите мясо от костей и снимите с него кожу. Нарежьте филе на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло, высыпать в него грибы.
  2. Обжарьте грибы до образования сока и большую их часть (около 7-10 минут). Затем добавьте нарезанное мясо и перемешайте. Обжарьте грибы вместе с курицей для лазаньи, регулярно помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут.
  3. По истечении указанного времени влейте сливки и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Тем временем приготовьте соус бешамель по рецепту в рубрике «Соус». Натрите на терке оба вида сыра.
  4. Печь стоит до 200 лет. На дно прямоугольной формы для запекания налейте немного соуса бешамель, равномерно покрывая дно формы. Положите сверху четыре листа для лазаньи и покройте смесью из куриных половинок и грибов. Посыпьте пармезаном, сыром моцарелла и полейте соусом.
  5. Повторяйте слои в том же порядке. Накройте оставшимися четырьмя листьями, посыпьте оставшимся сыром, полейте соусом бешамель и отправьте формы в разогретую духовку.
  6. Биллинг с курицей и грибами готовится около 45 минут при расчетной температуре. Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте остывать на 3-5 минут. Затем нарежьте горячий расагин на порции и подавайте, гарнировав по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Лазанья с курицей и грибами. Простой и оооочень вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»