Второе
Говядина, запеченная в духовке
Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины приблизительно 10 мин., включить на разогрев духовку до 160 градусов.
- Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо готовься через два часа, но уже по окончании 30 мин. запекания снизить температуру до 150 градусов.
- Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 мин., позже нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
- Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.