Воскресенье , 28 ноября 2021

Конфеты-желе с грушей

конфеты-желе, грушей, послать пламя

Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груши множество. В том числе и желе из груш. В зависимости от набора ингредиентов и технологии переработки продуктов грушевое желе получается разным по вкусовым сочетаниям и внешнему виду.

Ингредиенты:

  • груша 4-5 шт.
  • вода 100 мл.
  • желатин 30 г.
  • сахар

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Вместо груш можно применять каждые другие фрукты или ягоды. Налить чуть-чуть воды в кастрюлю, положить груши, послать на пламя. Варить груши до мягкого состояния. В случае если употребляются сочные ягоды, то воду можно не наливать.
  2. Измельчить груши, применяя блендер, протереть через сито. Оказавшееся пюре поместить в кастрюлю, послать на пламя. Насыпать сахар по вкусу, варить примерно 5 мин. на негромком огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на 2 минуты. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. В случае если желатин полностью не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
  3. Постелить в форму особую бумагу, вылить массу. В то время, когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, посыпать сахаром. Можно порезать ножом или выдавить формочками для печенья. Нужно перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.

Грушевый мармелад.

Желейные конфеты со вкусом лимона в домашних условиях

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *