Десерт
Конфеты-желе с грушей
Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груши множество. В том числе и желе из груш. В зависимости от набора ингредиентов и технологии переработки продуктов грушевое желе получается разным по вкусовым сочетаниям и внешнему виду.
Ингредиенты:
- груша 4-5 шт.
- вода 100 мл.
- желатин 30 г.
- сахар
Приготовление:
- Хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Вместо груш можно применять каждые другие фрукты или ягоды. Налить чуть-чуть воды в кастрюлю, положить груши, послать на пламя. Варить груши до мягкого состояния. В случае если употребляются сочные ягоды, то воду можно не наливать.
- Измельчить груши, применяя блендер, протереть через сито. Оказавшееся пюре поместить в кастрюлю, послать на пламя. Насыпать сахар по вкусу, варить примерно 5 мин. на негромком огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на 2 минуты. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. В случае если желатин полностью не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
- Постелить в форму особую бумагу, вылить массу. В то время, когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, посыпать сахаром. Можно порезать ножом или выдавить формочками для печенья. Нужно перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.