Воскресенье , 16 июня 2024

Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома. Результат порадует вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Весит около 2 кг;
  • 6 средних картофелин (по желанию);
  • 2 средние луковицы.
  • 2-3 ст. л. Соль крупного помола;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Несколько веточек розмарина;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте утки и (!) в коже Аккуратно срежьте весь жир и положите в отдельную емкость. Разрежьте утиное мясо с костями на несколько небольших кусочков и положите в чистую кастрюлю. Промойте липу и тимьян, высушите и нарежьте на мелкие кусочки (часть оставьте для приготовления).
  2. Натрите утку солью, перцем, розмарином и тимьяном и маринуйте в холодильнике в течение 12-14 часов. Слейте кусочки жира, опосредованные кожей, и получите чистый жир. Поместите все в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Жарить в течение 6-10 часов без добавления масла на самом слабом огне (не перемешивать). В то же время периодически сливайте образовавшийся жир в отдельную емкость.
  4. Всего должно быть около 500 мл утиного жира. Если их собирается мало, можно добавить немного растительного масла. По истечении указанного времени выньте уток из маринада, просушите бумажными полотенцами и сложите в жаропрочное блюдо для выпечки.
  5. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами, чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте в форму вместе с измельченными листьями тейяна, розмарином и тремя горошинами черного перца, затем добавьте гуся и хорошо перемешайте. Немного жира (около 3-4 ст. ложек) оставляют для картофеля.
  6. Поместите формы в духовку и разогрейте до 140c. Запекайте конфи из уток около 3 часов, до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в дуршлаг и тщательно промыть.
  7. Слейте лишнюю жидкость и высушите картофель бумажными полотенцами или салфетками. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в сковороде. Выложите картофель в гусиный жир или растительное масло.
  8. Жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Вынуть из духовки и оставить остывать на несколько минут. Выложите картофель на тарелку и положите сверху куски утки. Подогрейте встречу к столу. Подавайте!;

КОНФИ для ТОРТА 8 видов ✿ Ягодная НАЧИНКА для торта ✿ НАЧИНКА из ЖЕЛЕ

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *