Второе
Конфи
Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома. Результат порадует вас.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Весит около 2 кг;
- 6 средних картофелин (по желанию);
- 2 средние луковицы.
- 2-3 ст. л. Соль крупного помола;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- Несколько веточек розмарина;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте утки и (!) в коже Аккуратно срежьте весь жир и положите в отдельную емкость. Разрежьте утиное мясо с костями на несколько небольших кусочков и положите в чистую кастрюлю. Промойте липу и тимьян, высушите и нарежьте на мелкие кусочки (часть оставьте для приготовления).
- Натрите утку солью, перцем, розмарином и тимьяном и маринуйте в холодильнике в течение 12-14 часов. Слейте кусочки жира, опосредованные кожей, и получите чистый жир. Поместите все в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Жарить в течение 6-10 часов без добавления масла на самом слабом огне (не перемешивать). В то же время периодически сливайте образовавшийся жир в отдельную емкость.
- Всего должно быть около 500 мл утиного жира. Если их собирается мало, можно добавить немного растительного масла. По истечении указанного времени выньте уток из маринада, просушите бумажными полотенцами и сложите в жаропрочное блюдо для выпечки.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами, чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте в форму вместе с измельченными листьями тейяна, розмарином и тремя горошинами черного перца, затем добавьте гуся и хорошо перемешайте. Немного жира (около 3-4 ст. ложек) оставляют для картофеля.
- Поместите формы в духовку и разогрейте до 140c. Запекайте конфи из уток около 3 часов, до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в дуршлаг и тщательно промыть.
- Слейте лишнюю жидкость и высушите картофель бумажными полотенцами или салфетками. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в сковороде. Выложите картофель в гусиный жир или растительное масло.
- Жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Вынуть из духовки и оставить остывать на несколько минут. Выложите картофель на тарелку и положите сверху куски утки. Подогрейте встречу к столу. Подавайте!;