Первое
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Очень необычный и вкусный суп-пюре из цуккини с невероятно нежной, почти кремовой текстурой, подходящий как для обеденного стола, так и для банкета.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5-1,7 литра чистой воды;
- 600 г цуккини;
- 300 г (1 шт.) куриной грудки;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 специи и 2 черного перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриное филе, положите в кастрюлю и залейте холодной водой на сильном огне. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и перец горошком и уменьшите огонь.
- Готовьте курицу на медленном огне в течение 30-40 минут. Тем временем нарежьте кабачок небольшими кубиками (при необходимости сначала удалите жесткую кожицу и семена).
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 1 ст. л. салатного масла и обжарьте лук на медленном огне до золотисто-коричневого цвета (около 3-4 минут).
- Добавьте цуккини к обжаренному луку и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая овощи. После обжаривания приправьте солью и перцем.
- Затем добавьте примерно 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Измельчите готовый кабачок с луком и бульоном в блендере и процедите кабачковое пюре через сито. Выньте курицу из кипящего бульона и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон через сито.
- Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде до кремообразного состояния, помешивая как можно чаще.
- Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте грибы в горячем масле до готовности (около 10-15 минут на медленном огне).
- Добавьте курицу и жарьте вместе с грибами еще 5 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Пересыпьте мучную смесь в небольшую емкость и влейте около 150-200 мл горячего бульона, постоянно помешивая. Также положите яичные желтки в небольшую миску, добавьте 100-150 мл бульона, соль и взболтайте вилкой до однородности.
- В кастрюле соедините кабачковое пюре (просеянное) и куриный бульон и нагрейте. Когда суп закипит, добавьте соль и перец, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте мучную смесь.
- Доведите суп-пюре из кабачков до кипения в течение 10 минут, влейте горячее молоко и варите еще 5 минут до готовности. Перемешайте суп, добавьте яично-желтковую смесь и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите суп-пюре из цуккини в тарелку и подавайте с курицей и грибами. Идите и наслаждайтесь!;