Второе
Каша гречневая с печенью в мультиварке
Гречка с печенью в мультиварке с морковью. В мультиварке получаются самые вкусные каши.
Такую кашу готовили наши бабушки в русских печах, они долго томили в чугунных казанках с толстыми стенками крупу, чтобы она получилась наваристой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- 500 г. печени куриной / говяжьей
- 1,5 большого стакана воды
- 1 мультистакан гречки
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. сметаны
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а вдруг готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а позже нарезать, лук мелко нашинковать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 мин. в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, затопить , сдобрить тёмным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.