Второе

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Простое, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Оригинальное сочетание свинины и чернослива мало кого оставляет равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 120 гр.
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Пол ч.л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину и нарежьте средними кусками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте мясо в течение примерно 7 минут до золотистой корочки. Переложите свинину в небольшую кастрюлю.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, в которой жарилось мясо, до золотистой корочки. Сложите лук в сковороду с мясом, добавьте томатную пасту и 400 мл кипящей воды.
  3. Когда жидкость начнет закипать, уменьшите нагрев и варите под крышкой в течение 15 минут. Чернослив промойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте к свинине. Добавьте син, красный молотый перец и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте свинину с черносливом, пока большая часть жидкости не уменьшится, около 10 минут.
  4. По вкусу посолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте. Промойте и нарежьте зелень. Снимите с огня, посыпьте зеленью и накройте крышкой; через 10 минут выложите свинину на блюдо с черносливом и подавайте.

Свинина тушеная с черносливом — как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»