Второе
Свинина с черносливом
Простое, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Оригинальное сочетание свинины и чернослива мало кого оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 120 гр.
- 1 луковица;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Пол ч.л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и нарежьте средними кусками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте мясо в течение примерно 7 минут до золотистой корочки. Переложите свинину в небольшую кастрюлю.
- Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, в которой жарилось мясо, до золотистой корочки. Сложите лук в сковороду с мясом, добавьте томатную пасту и 400 мл кипящей воды.
- Когда жидкость начнет закипать, уменьшите нагрев и варите под крышкой в течение 15 минут. Чернослив промойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте к свинине. Добавьте син, красный молотый перец и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте свинину с черносливом, пока большая часть жидкости не уменьшится, около 10 минут.
- По вкусу посолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте. Промойте и нарежьте зелень. Снимите с огня, посыпьте зеленью и накройте крышкой; через 10 минут выложите свинину на блюдо с черносливом и подавайте.