Вторник , 4 октября 2022

Как выбрать кресло руководителя

Выберите кресло для руководителя. Есть только два сценария. Вы — босс. Далее все просто. Шаг 1: Возьмите каталог, пролистайте его и сделайте свой выбор. Шаг 2: Вы ничего не можете подобрать, у вас нет времени на раздумья, вы звоните секретарю или офис-менеджеру, появляется подчиненный, который первым проверял офис, и ставит перед вами серьезную задачу: «купить кресла для руководителей«. И вот тут начинает разворачиваться второй сценарий — вам поручают купить кресло для вашего начальника. Мы работаем на стороне научной организации труда, чтобы решить задачу и составить план.

Критерии выбора кресла руководителя

Если вы всерьез решили купить кресло, вам необходимо учесть все следующие критерии

  1. Модель.
  2. Размеры.
  3. Материалы кузова и основания.
  4. Конструкция спинки и подлокотников.
  5. Дополнительные элементы и аксессуары.
  6. Экологическая безопасность.
  7. Наличие сертификатов качества.
  8. Производитель.

Как выбрать кресло руководителя

Как определиться с конструкцией

Поскольку речь идет о лидере, особое внимание следует уделить его удобству. Спинка кресла должна быть достаточно высокой, чтобы голова могла откинуться назад. Угол между спинкой и сиденьем составляет 90 градусов, благодаря чему нижняя часть спины более расслаблена. Если кресло имеет функцию «качания», это, как правило, лучше.

В идеале спинка должна повторять контуры спины. Изогнутая спина вместо поясницы поддерживает позвоночник в правильном положении и удерживает тело на месте.

Корпус, основание, подставка и перемычка должны быть изготовлены из стали с пластиковым покрытием. Такая конструкция прочна и долговечна. Опоры, заканчивающиеся пятью балками вместо четырех, более устойчивы.

Как выбрать кресло руководителя

ВАЖНО! Учитывайте размеры изделия — не только ширину и высоту самого стула, но и глубину сиденья и высоту подлокотников. И самое главное — нагрузка. Как правило, такая мебель рассчитана на вес 100-120 кг. По мере увеличения веса требуется усиленная модель — до 160 кг.

Обратите внимание на положение колес, регулировку высоты сиденья, наклон спинки и подлокотников. Они должны быть простыми в регулировке и в то же время надежными. Шатающегося кресла» под боссом было недостаточно.

Кресла с деревянными подлокотниками особенно ценны и дороги. Некоторые производители включают в комплектацию запасные колеса и подлокотники.

Выбор материала и наполнителя сиденья

Предметы интерьера и наполнители сидений должны быть высокого качества. Это обеспечивает пользователю адекватную циркуляцию крови. Для обивки кресел для руководителей обычно используется кожа или экокожа. Он нетоксичен, гигиеничен, гипоаллергенен, прочен и долговечен.

Лучшим материалом для обивки была натуральная кожа. Он долговечен и прост в обслуживании. Достаточно регулярно протирать влажной тканью.

Как выбрать кресло руководителя

На втором месте по функциональности находится экокожа. Это современный, высокотехнологичный искусственный материал. Благодаря хлопковым волокнам, входящим в ее состав, экокожа «дышит». Другими словами, он пропускает воздух. Он не содержит вредных или токсичных веществ, отсюда и его название. Действительно, экокожа не так долговечна, как натуральная. Тем не менее, такая мебель устаревает еще до оформления интерьера.

В качестве наполнителя современные менеджеры используют пенополиуретан. Он обладает высокой стойкостью к истиранию, надежностью и долговечностью.

Чем толще слой наполнителя, тем, как правило, дольше срок службы изделия. Мягкие стулья более удобны, чем полужесткие. Действительно, они стоят дороже.

Какой цвет выбрать

Выбирайте мебель от известных производителей и проверенных брендов. Имеется большой выбор моделей и широкая цветовая палитра. Многие предлагают возможность выбора материала внутренней отделки по образцам индивидуальных требований.

В зависимости от требований руководителя могут быть предоставлены стулья с дышащими сетчатыми спинками. В целом, однако, цвет является второстепенным параметром. Главный из них — удобство. Классическими считаются черный, серый, коричневый и бежевый цвета.

Как выбрать кресло руководителя

Внимание. Светлые цвета более восприимчивы к окрашиванию. Необходимо тщательно следить за гигиеной таких продуктов. Также важно регулярно, не реже одного раза в месяц, проверять прочность креплений изделия, чтобы убедиться, что они не развалились во время эксплуатации и владелец не получил серьезных травм. Такие случаи рассматриваются в инструкциях по охране труда.

Естественно, стулья не должны выделяться из общего интерьера кабинета руководителя. Помните, что яркие цветовые пятна могут мешать работе как лидера, так и команды в целом.

Что ещё учесть при выборе кресла

Как выбрать кресло руководителя

При покупке стула обратите внимание на то, насколько легко его собрать. Чем больше положений и возможностей регулировки, тем сложнее становится процесс монтажа и тем выше риск поломки.

Подчеркивание статуса очень важно для делового человека, руководителя крупной компании или бизнесмена. Поэтому его кабинет и мебель должны выглядеть современно и стильно, в соответствии с модой. Этот фактор также следует учитывать при выборе. А природа и эргономика сегодня в моде.

Смотрите также! Промышленность выпускает специальные анатомические кресла. Они обеспечивают 100% контакт тела с поверхностью мебели, равномерно распределяют вес и минимизируют нагрузку на спину во время работы. Жесткость подвески, положение подголовника и подлокотников регулируются и оснащены аэродинамической рамой спинки.

Спросите, для каких поверхностей пола подходит кресло: ламинат, паркет, ковер, плитка. Убедитесь, что он не скрипит, не шатается и хорошо едет по полу.

Затем попробуйте кресло руководителя. Просто посидите там и почувствуйте себя собой, а не своим начальником. Но что если? Почему бы и нет?

Смотрите также

Применение ручных громкоговорителей

Каждый хотя бы раз видел динамики, установленные на уличных фонарях. С их помощью в городских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.