Второе
Курица с грейпфрутом
Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать близкого человека, следуйте этому простому рецепту приготовления курицы с грейпфрутом. Это необычное, но очень вкусное сочетание продуктов, несомненно, порадует каждого.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка;
- 3 грейпфрута среднего размера (общий вес 1 кг);
- 250 мл овощного, куриного или мясного бульона;
- 2 лука-порея (белая часть);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. меда (можно заменить апельсиновым джемом);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите 2 грейпфрута в миску с кипящей водой на 10 минут. Затем достаньте фрукты из воды, очистите и тщательно выжмите весь сок (используйте соковыжималку или измельчите в блендере и отожмите мякоть через сито).
- Окорочка промойте, высушите и положите в посуду для запекания, добавьте сок и перемешайте. Обмакните курицу в грейпфрутовый соус и поставьте в холодильник на 2-3 часа (маринад можно оставить на 6 часов).
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного и 1 ложку сливочного масла и добавьте лук.
- Жарьте на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и зеленый лук. Готовьте овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, влейте треть маринованного грейпфрута и размешайте в бульоне.
- Готовьте овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда курицу и форму с соусом на 30 минут. По истечении указанного времени выньте формы из духовки, смажьте куриные бедра медом или конфитюром и запекайте еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте третий грейпфрут на мелкие кусочки и добавьте к овощному ассорти. Прогрейте жаркое в грейпфруте еще 1-2 минуты, в это время выньте форму из духовки и переложите мясо на тарелку.
- Накройте курицу жареным грейпфрутом и подавайте горячей. Идите и наслаждайтесь!;