Пятница , 3 декабря 2021

Классический овощной гаспачо

классический, овощной, гаспачо

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый знаменитый холодный суп во всем мире.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • батон 1/2 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и Нарезать овощи на мелкие кубики.
  2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба кроме этого нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в громадную емкость. Раздельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
  3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в классический овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.

Юлия Высоцкая — Гаспачо

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *