Второе
Мясной рулет с грибами
Удивите своих близких изысканными мясными рулетами с грибами и сыром. Такое блюдо не оставило равнодушными даже гурманов. Приготовить такие рулеты может каждый, это проще, чем кажется!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 250 г свежих грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок свежих трав (можно сушеных);
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите мясо, делая продольные разрезы примерно до половины толщины куска. Затем разрежьте от центра вправо, доходя до краев не более чем на 1 см. Такой же разрез следует сделать от центра влево, не дорезая до 1 см.
- Чтобы растянуть мякоть в виде книги, необходимо получить один большой прямоугольный пласт. Накройте пласт пленкой и отбейте его кухонным молотком до толщины около 0,5 см. Натрите свинину с обеих сторон перцем.
- Очистите и нарежьте лук, отрежьте четверть, тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Если используются белые грибы, а не шампиньоны, необходимо сначала довести подсоленную воду до кипения и дать ей прокипеть до полуготовности (15-20 минут).
- Затем слейте воду и разберите отваренные грибы. Шампиньоны и белые грибы не нужно отваривать. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите грибы и жарьте на слабом огне около 10 минут, пока вода полностью не остановится.
- Затем влейте еще 1-2 ст. ложки масла, добавьте лук с измельченным чесноком и перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, попробуйте грибы на соль и перец и дайте остыть.
- Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко порубить. Выложите грибы на край мяса с тертым сыром и зеленью (можно положить кубики рядом с фаршированными грибами и сыром). Уложите грибы в рулеты и разверните мясо, наколите швы или зашейте грубыми нитками.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте лист для выпечки или форму для выпечки маслом. Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Выложите на него мясные рулетики, смазав растительным маслом. Жарить на сильном огне до образования ужасной корочки со всех сторон (в течение 30 минут с каждой стороны). Перенесите обжаренные рулеты на лист для выпечки, придайте им форму или отправьте в духовку.
- Готовьте мясные рулеты с грибами при указанной температуре около 1½ часов. Если верх рулета начинает подгорать, а внутренняя часть блюда еще не готова, верх нужно накрыть фольгой и запекать до готовности.
- Выньте лист для выпечки/форму из духовки, накройте рулеты фольгой и оставьте на 15-20 минут. Снимите фольгу, нарежьте свиной рулетик тонкими ломтиками с грибами и сыром и подавайте. Подавайте!;