Второе
Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы идеально подходят для любителей здорового питания. Котлеты из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г курицы или постной свинины;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Молотый кориандр по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите тыкву от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте лук на кусочки, очистите чеснок и измельчите его вместе с луком и мясом. Положите фарш, лук и чеснок в миску, добавьте тертую тыкву, сырое яйцо и сливочное масло (растопленное).
- Приправьте кусочки тыквы солью и перцем и добавьте муку из манки. Оставьте котлеты из тыквенного фарша под крышкой при комнатной температуре на 20 минут. Затем влейте 3-4 ст. Растительное масло и увеличить огонь. Положите несколько котлет в очень горячее масло и слепите их мокрыми руками.
- Обжаривайте тыквенные котлеты около 5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Накройте тарелку бумажными полотенцами, переложите на нее обжаренные котлеты и выложите на сковороду следующую партию. Подавайте тыквенные котлеты на стол горячими с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;