Суббота , 25 мая 2024

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы идеально подходят для любителей здорового питания. Котлеты из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г курицы или постной свинины;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Молотый кориандр по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте лук на кусочки, очистите чеснок и измельчите его вместе с луком и мясом. Положите фарш, лук и чеснок в миску, добавьте тертую тыкву, сырое яйцо и сливочное масло (растопленное).
  2. Приправьте кусочки тыквы солью и перцем и добавьте муку из манки. Оставьте котлеты из тыквенного фарша под крышкой при комнатной температуре на 20 минут. Затем влейте 3-4 ст. Растительное масло и увеличить огонь. Положите несколько котлет в очень горячее масло и слепите их мокрыми руками.
  3. Обжаривайте тыквенные котлеты около 5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Накройте тарелку бумажными полотенцами, переложите на нее обжаренные котлеты и выложите на сковороду следующую партию. Подавайте тыквенные котлеты на стол горячими с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ТЫКВА ! Вкусные котлеты из тыквы.

Смотрите также

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *