Первое
Окрошка мясная на квасе
Окрошка мясная. Чаще всего летний суп – окрошку — готовят с использованием колбасы, вареной картошки, яиц. квас, мясо, огурцы свежие, редис, яйцо куриное, укроп, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый.
Ингредиенты:
- 1,2 л. хлебного кваса
- 300 г. говядины
- 300 г. картофеля
- 200 г. огурцов
- 100 г. зеленого лука
- 6 яиц
- 2 пучка укропа
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. горчицы
Приготовление:
- Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца загрузить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить другой квас, убрать на мороз.
- Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
- Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.