Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея, для тех, кто не любит сельдерей! Не только вкусно, но и очень полезно для вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 250 мл сливок 25-30%.
  • 1 редис сельдерей;
  • 1 луковица;
  • Половина чайной ложки мускатного ореха;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и готовьте 3-4 ст. ложки в кастрюле с толстым дном. Растительное масло. Обжарьте лук в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая как можно чаще (около 5 минут).
  2. Очистите и мелко нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду с луком и жарьте на медленном огне еще 5 минут, периодически помешивая. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера и добавьте в сковороду.
  3. Хорошо перемешайте овощи и влейте в горячий суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите крышку, пюрируйте суп из сельдерея в блендере до однородности и верните в кастрюлю.
  4. Влейте сливки в суп из сельдерея, прогрейте, приправьте солью и перцем и добавьте приправы. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня, разлейте суп-пюре по мискам и подавайте с гренками или беконом. Наслаждайтесь!;

Суп-пюре из сельдерея. Рецепт Джулии Чайлд. Так вкусно, что лицо стало сложным )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»