Сливочный суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея, для тех, кто не любит сельдерей! Не только вкусно, но и очень полезно для вас.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 250 мл сливок 25-30%.
- 1 редис сельдерей;
- 1 луковица;
- Половина чайной ложки мускатного ореха;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук и готовьте 3-4 ст. ложки в кастрюле с толстым дном. Растительное масло. Обжарьте лук в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая как можно чаще (около 5 минут).
- Очистите и мелко нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду с луком и жарьте на медленном огне еще 5 минут, периодически помешивая. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера и добавьте в сковороду.
- Хорошо перемешайте овощи и влейте в горячий суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите крышку, пюрируйте суп из сельдерея в блендере до однородности и верните в кастрюлю.
- Влейте сливки в суп из сельдерея, прогрейте, приправьте солью и перцем и добавьте приправы. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня, разлейте суп-пюре по мискам и подавайте с гренками или беконом. Наслаждайтесь!;