Свинина с помидорами в духовке
Нежное внутри, хрустящая золотистая корочка снаружи, мясо, покрытое сочными помидорами и острым сыром — кто может устоять перед таким блюдом и не попробовать кусочек? Запеченная в духовке свинина с помидорами — это универсальное блюдо, идеально подходящее для особых вечеров или простых семейных ужинов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм свинины («вырезка»);
- 3 помидора;
- 200 грамм сыра;
- 120 г майонеза или сметаны;
- 1 большая луковица;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Слегка обсушите свинину и разрежьте на 6 равных кусков толщиной около 0,5 см. Отбить каждый кусок мяса молотком и выложить отбивные на лист для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специями.
- Лук очистить и нарезать тонкими кружочками, чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, петрушку промыть и мелко порубить. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками толщиной не более 5 мм. Натрите сыр на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте лук с майонезом (50-70 г) и чесноком и покройте этой смесью мясные отбивные. Выложите сверху ломтики помидоров и посыпьте солью и перцем, зеленью и майонезом.
- Покройте свиные отбивные слоем тертого сыра, равномерно разложив помидоры, и отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выньте лист для выпечки из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Запеченное мясо следует подавать горячим. Идите и наслаждайтесь!;