Салаты
Порционный салат «Мимоза» с горбушей
Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часов салат можно подавать, предварительно сняв фольгу и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша консервы 200 г.
- картофель 130 г.
- лук репчатый 100 г.
- майонез 80 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- петрушка 30 г.
- яйца 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Для салата сделать формочки из фольги. Полосу фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полос. Каждую полосу соединить концами, чтобы оказалось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
- Остальные продукты потереть на небольшой терке, белок и желток раздельно друг от друга, яблоки предварительно очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Любой слой должен быть узким – приблизительно 2 мм. Первый слой – добрая половина рыба, ее намазать маленьким числом майонеза. Потом разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
- Сверху по половине лука, яичного белка, опять нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся продуктов опять в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в мороз. Через несколько часов салат можно подавать, предварительно сняв фольгу и посыпав зеленью.