Первое

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками разнообразит стол и сделает его более удобным и вкусным. Эта питательная и вкусная свекла понравится и взрослым, и детям.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 2 средняя свекла;
  • 400-500 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3 свежими помидорами);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Зубчики чеснока;
  • Несколько листьев кориандра (или сушеный кориандр);
  • Соль и перец.

Свекольный суп Выдумка:

  • 0,5 кг кусков свинины или говядины;
  • 100 мл молока;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец;
  • Специи по вкусу (цилла, тимьян).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы хотите заменить консервированные помидоры свежими плодами в собственном соку, вам необходимо подготовить Сделайте неглубокий крестообразный надрез на помидорах и опустите плоды в кипящую воду; через 1 минуту слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой на несколько минут.
  2. Выньте овощи из воды, очистите от кожицы и разделите мякоть на части. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте перец, очистите от семян и нарежьте мякоть полосками. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
  3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отделите хлебные крошки от кожицы, влейте молоко и оставьте на 15 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюле с тяжелым дном подогрейте сливки и 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Добавьте лук в разогретое масло и жарьте на слабом огне в течение 3 минут, помешивая. Добавьте сладкий перец с чесноком, смесь соли и перца и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте в сковороду свеклу, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Добавьте консервированные или очищенные от кожицы мытые или очищенные от кожицы свежие помидоры, измельченные от кожицы. Вмешайте рубленое мясо и сыр яйцо, хлеб (слитое молоко), специи и перемешайте. Попробуйте фарш на соль и перец и посолите по вкусу.
  6. Влейте теплый куриный бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Опустите фрикадельки в кипящий свекольный бульон (опустите, набирая чайной ложкой измельченное мясо). Варите свеклу в фрикадельках еще 10-15 минут и доведите до слабого кипения.
  7. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на несколько минут. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в свекольный суп и вылейте смесь в тарелку, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Свекольный суп с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»