Первое
Свекольный суп с фрикадельками
Свекольный суп с фрикадельками разнообразит стол и сделает его более удобным и вкусным. Эта питательная и вкусная свекла понравится и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 2 средняя свекла;
- 400-500 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3 свежими помидорами);
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Зубчики чеснока;
- Несколько листьев кориандра (или сушеный кориандр);
- Соль и перец.
Свекольный суп Выдумка:
- 0,5 кг кусков свинины или говядины;
- 100 мл молока;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- Соль и перец;
- Специи по вкусу (цилла, тимьян).
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы хотите заменить консервированные помидоры свежими плодами в собственном соку, вам необходимо подготовить Сделайте неглубокий крестообразный надрез на помидорах и опустите плоды в кипящую воду; через 1 минуту слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой на несколько минут.
- Выньте овощи из воды, очистите от кожицы и разделите мякоть на части. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте перец, очистите от семян и нарежьте мякоть полосками. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
- Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отделите хлебные крошки от кожицы, влейте молоко и оставьте на 15 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле с тяжелым дном подогрейте сливки и 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Добавьте лук в разогретое масло и жарьте на слабом огне в течение 3 минут, помешивая. Добавьте сладкий перец с чесноком, смесь соли и перца и готовьте несколько минут.
- Добавьте в сковороду свеклу, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Добавьте консервированные или очищенные от кожицы мытые или очищенные от кожицы свежие помидоры, измельченные от кожицы. Вмешайте рубленое мясо и сыр яйцо, хлеб (слитое молоко), специи и перемешайте. Попробуйте фарш на соль и перец и посолите по вкусу.
- Влейте теплый куриный бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Опустите фрикадельки в кипящий свекольный бульон (опустите, набирая чайной ложкой измельченное мясо). Варите свеклу в фрикадельках еще 10-15 минут и доведите до слабого кипения.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на несколько минут. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в свекольный суп и вылейте смесь в тарелку, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;