Салаты
Суши-торт «Три икринки»
Поразите гостей и приготовьте популярные сейчас суши, но в виде уникально оформленного торта.
Ингредиенты:
- креветки 300-400 г
- семга слабосоленая 150 г.
- икра щуки натуральная 70 г
- икра щуки тёмная 70 г
- икра красная 70 г
- яйца 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- нори 4 листа
- вода 2 стакана
- рис для суши 1 стакан
- уксус рисовый 2 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
- васаби 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соевый соус
- майонез
- петрушка
- имбирь
Приготовление:
- Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, аккуратно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.
- Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать долгой соломкой. Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст.л на 1 ч.л..
- Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать узкими пластинками. Рыбу порезать на узкие ломтики, в случае если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
- Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
- Поделить холодный рис на 4 горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, снова рис с майонезом,
- нории, рыба, опять рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, заключительный кружок нори. Любой слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) послать в холодильник.
- Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, посыпать семенем кунжута. При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.
Совет
Тёмная икра получается при окраске икры щуки в крепком тёмном чае