Салаты

Суши-торт «Три икринки»

суши-торт, икринки

Поразите гостей и приготовьте популярные сейчас суши, но в виде уникально оформленного торта.

Ингредиенты:

  • креветки 300-400 г
  • семга слабосоленая 150 г.
  • икра щуки натуральная 70 г
  • икра щуки тёмная 70 г
  • икра красная 70 г
  • яйца 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • нори 4 листа
  • вода 2 стакана
  • рис для суши 1 стакан
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • васаби 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соевый соус
  • майонез
  • петрушка
  • имбирь

Приготовление:

  1. Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, аккуратно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.
  2. Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать долгой соломкой. Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст.л на 1 ч.л..
  3. Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать узкими пластинками. Рыбу порезать на узкие ломтики, в случае если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
  4. Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
  5. Поделить холодный рис на 4 горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, снова рис с майонезом,
  6. нории, рыба, опять рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, заключительный кружок нори. Любой слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) послать в холодильник.
  7. Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, посыпать семенем кунжута. При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.

Совет

Тёмная икра получается при окраске икры щуки в крепком тёмном чае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»